الصحافة
زائرنا العزيز بالورد نستقبلك و نرحب بك في منتداك ادا كانت زيارتك ارجوك أن تسجل اسمك معنا من أجل الوصل و التواصل خطوات بسيطة و تحصل على اصدقاء جدد

الصحافة

الصحافة
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جمكتبة الصورالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» قصيدة: شفتني
الجمعة يونيو 20, 2014 10:20 pm من طرف hommane

» حمـَّام لكلام
الإثنين أبريل 28, 2014 6:34 pm من طرف عمر الحسناوي

» أشكـــال تحريــر الخبــر الصحفــي/ القوالب الصحفية
الثلاثاء ديسمبر 17, 2013 10:03 am من طرف Roaa Al-Terawi

» المقـال الإفتتــاحـي أو الافتتاحية
الخميس نوفمبر 07, 2013 6:39 pm من طرف Amina labani

» كازا بلانكا***
الأحد مارس 03, 2013 8:12 pm من طرف hommane

المواضيع الأكثر شعبية
تعريف الصحافة :
أشكـــال تحريــر الخبــر الصحفــي/ القوالب الصحفية
طنجة في عهد الحماية
مساهمة المغرب في الحرب العالميهالثانيه
* أنواع وسائل الإعلام:
الربورتــاج
أنواع الصورة الصحفية:
التحقيق :خطوات كتابة المقال :
المقـال الإفتتــاحـي أو الافتتاحية
الحديث الصحفي أو المقابلة الصحفية أو الحوار أو الاستجواب
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 236 بتاريخ الجمعة أبريل 22, 2011 1:06 am

شاطر | 
 

 حلويات مغرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khadija05



عدد الرسائل : 11
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

مُساهمةموضوع: حلويات مغرية   الإثنين مارس 23, 2009 8:48 pm

نقلت لكم اليوم حلوة النخلة زوينة دائما تنصوبوها


المقادير

ـ 4 كيسان طحين أبيض
ـ2/1 كاس مركرين مدوبة
ـ 2/1 كاس زيت
ـ ملعقة كبيرة سنيدة
ـ
2/1 كاس ماء الزهر
ـ ماء.....ـ عسل....ـ

جنجلان للتزيين


للحشو:

كيلو عجينة الثمر تباع جاهزة نضيف عليها 3 ملاعق كبار ماء الزهر
وملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
يغربل الطحين ونعمل في وسطه حفرة + الزيت + الزبدة المدوبة + السكر
ثم تفرك باليد مع رشها بماء الزهر ونبللها بالماء حتى الحصول على عجينة متجانسة
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم نبسطها بالدلاك على سمك 2مم وتقطع مستطيلات طولها 15سم
وعرضها 10 سم






نضع عجينة الثمر على عرض المستطيل وتطوى حول نفسها مرتين



بواسطة سكين نعمل فتحات على طول المستطيل بين كل فتحة 1سم






نضع عجينة الثمر على عرض المستطيل وتطوى حول نفسها مرتين



بواسطة سكين نعمل فتحات على طول المستطيل بين كل فتحة 1سم




ثم تلوى لتعطي شكل نخلة كما في الصورة





نصفف الحلوى في طاوة الفرن مدهونة أو مفروشة بورق الزبدة
ثم ندخلها الفرن لمدة 20 حتى 25 دقيقة


نخرجهم من الفرن عندما تأخد لونا دهبيا
ثم تغمس في العسل وتصفى وتزين الجنجلان




هدا هو الشكل النهائي










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال الروح



عدد الرسائل : 4
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغرية   السبت نوفمبر 21, 2009 4:10 pm

السلام عليكم ورحمة الله
الله يعطيك الصحة غزالين كنتمنى نصاوبهم والله الا عجبوني بزاف وباينين بنان
نطلب المزيد من الحادكة ديالنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصحافة  :: ركن الأشغال اليدوية والتجارب المنزلية-
انتقل الى: